Нужен ли НСТ свой сайт?

×

Опрос: Нужен ли НСТ собственный web-сайт?

Да, нужен;
6 100%
Нет, не нужен;
Нет голосов 0%
Всё ещё не понимаю, для чего.
Нет голосов 0%
Общее количество голосов: 6 ( Антон, Павел, Андрей, Николай, Юлия ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Больше
4 мес. 2 нед. назад #38 от sanazarenko
sanazarenko создал эту тему: Нужен ли НСТ свой сайт?
Наблюдая за активностью на форуме, я задался вопросом, а нужен ли НСТ свой сайт или люди просто о нём не знают.

1. Проводить обсуждения тех или иных проблем
У НСТ имеется две группы в WhatsApp, в этих группах одни и те же вопросы повторяются по многу раз. Например, я работаю на двух работах и не могу постоянно сидеть в WhatsApp, соответственно за два дня может набежать по 200 - 300 сообщений, которые я сижу и перечитываю, все эмоции, все жалобы и возмущения, которые не решают проблем, так же присутствует очень много сообщений не касающихся проблем НСТ. А ведь не каждый сидит и читает все пропущенные сообщения.

2. Ответы на вопросы
Даже председатель не может отслеживать все сообщения в WhatsApp и отвечает на вопросы когда есть такая возможность, задавший вопрос может этот ответ не увидеть, в результате чего, один и тот же вопрос задаётся по несколько раз.

3. Организационные вопросы
Вопросы об оплате задаются по многу раз, пропускаются объявления, график работ председателя и бухгалтера, телефоны и контакты для связи, суммы взносов и другие животрепещущие вопросы можно разместить на сайте.

4. Голосование
На сайте можно организовать голосование по тем или иным вопросам. Например, когда проходило собрание членов НСТ, я был в командировке в другом городе. Члены НСТ разделились на “летников” и постоянно проживающих. Не все могут попасть на собрание и не все вовремя узнают о собраниях. Даже проживающие в НСТ не всегда вовремя узнают о собрании, соответственно законность принятых решений можно поставить под сомнение.

5. Легитимность участников группы
Не так давно встал вопрос, все ли участники группы WhatsApp являются членами НСТ? Если пользователей на сайт будет добавлять председатель или администратор сайта, то на сайте будут только проверенные пользователи. В таком случае на сайте можно проводить голосования и обсуждения вопросов без общих собраний пользователей. Достаточно лишь принять “Положение о web-сайте”. Некоторые обсуждения можно делать закрытыми, только для зарегистрированных на сайте.

6. Доступность
Проникновение интернета в наши дни позволяет всем членам НСТ получить доступ к сайту. Моя мама, собственник участка - пенсионер, но даже ей проще оплачивать коммуналку через интернет, ей было бы проще получать все новости и участвовать в голосованиях и обсуждениях на сайте, так как ей тяжело ходить на собрания, а у меня не всегда есть возможность привезти её (я у неё спрашивал). Членов НСТ, не умеющих пользоваться компьютером, которые не могу зайти на сайт не так много. Если член НСТ умеет пользоваться смартфоном и общаться в WhatsApp, то он сможет пользоваться сайтом. И даже в случае, если собственник не умеет пользоваться компьютером и интернетом (на сколько мне известно к интернету подключились охотнее, чем сдавали документы для увеличения мощности), у такого собственника есть дети или внуки, которые могут помочь, в конце концов председатель тоже может помочь или при вынесении решения учесть мнение этого собственника ибо правление никто не отменял.

beta.yurkrd.ru
Спасибо сказали: Денис, Павел

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.223 секунд
Работает на Kunena форум